Barolo Bussia DOCG 2017
Conterno Aldo

Barolo Bussia DOCG 2017

dunkle Beeren strukturiert tanninbetont
Robert Parker 92/100

WEINREBE: Nebbiolo der Sorten von Michet und Lampia. WEINBERG: Verschiedene Weinberge in Bussia (Monforte d′Alba). WEINLESE: Handlese, die Trauben werden im Weinberg ausgewählt. WEINLESEZEIT: Mitte Oktober. WEINHERSTELLUNG: Aufweichen der Traubenschalen in Edelstahlbecken. GäRUNGSZEITEN: Der Most bleibt 25-30 Tage in Berührung mit den Schalen, während denen die alkoholische Gärung normalerweise völlig erfolgt, dann wird er abgestochen. GäRUNGSTEMPERATUREN: Variabel, mit Höchstwerten von 32 °C. VEREDELUNG IM WEINKELLER: Nachdem der neue Wein 4-5 Monate in den Stahlbecken geblieben ist und mehrere Male umgefüllt worden ist, wird er in große Fässer aus Slawonien-Eichenholz gefüllt, wo er 26-28 Monate altert. Danach wird er in Flaschen abgefüllt. ANMERKUNGEN: Die Trauben, die für die Herstellung des Barolo verwendet werden, stammen aus Weinbergen, die wenigstens 20 Jahre alt sind.

Location Italien, Piemont
Calendar 2017
Rebsorte Rotwein
Nebbiolo
Alkohol% 14.5% Vol.
Flaschengröße 0.75L (€88/L)
Zucker Trocken
Ausbau großes Holzfass
Verschlusssystem Naturkork
Allergene Allergene: Sulfite
€ 66.00

inkl. 20.00% MwSt.

6 Flaschen verfügbar

Weitere Weine von Conterno Aldo

Barbera d'Alba - Conca Tre Pile DOC

Barbera d'Alba - Conca Tre Pile DOC 2020

Conterno Aldo
0.75 lt. (€38.4/l)
Barolo Bussia  DOCG

Barolo Bussia DOCG 2019

Conterno Aldo
0.75 lt. (€99.2/l)
Barolo Bussia  DOCG

Barolo Bussia DOCG 2015

Conterno Aldo
0.75 lt. (€100.8/l)
Barolo Bussia  DOCG

Barolo Bussia DOCG 2006

Conterno Aldo
0.75 lt. (€120/l)