Conterno Aldo
Barolo Bussia Colonnello DOCG 2015
Robert Parker | 94+/100 |
WEINREBE: Nebbiolo der Sorten von Michet und Lampia. WEINBERG: Weinberg Colonnello in Bussia (Monforte d′Alba). WEINLESE: Handlese, die Trauben werden im Weinberg ausgewählt. WEINLESEZEIT: Mitte Oktober. WEINHERSTELLUNG: Aufweichen der Traubenschalen in Edelstahlbecken. GäRUNGSZEITEN: Der Most bleibt 25-30 Tage in Berührung mit den Schalen, während denen die alkoholische Gärung normalerweise völlig erfolgt, und dann wird er abgestochen. GäRUNGSTEMPERATUREN: Variabel, mit Höchstwerten von 32 °C. VEREDELUNG IM WEINKELLER: Der neue Wein bleibt 3 oder 5 Monate in den Stahlbecken und wird regelmäßig umgefüllt, dann wird er in große Fässer aus Slawonien-Eichenholz gefüllt, wo er 28-30 Monate altert. Schließlich wird er in Flaschen abgefüllt. ANMERKUNGEN: Der Weinberg Colonnello ist durchschnittlich 40-45 Jahre alt und die Pflanzen werden von Mal zu Mal wieder gepflanzt.
Nebbiolo
inkl. 20.00% MwSt.