Ceretto

Die Toplagen der Baroli befinden sich in La Morra (Barolo Brunate), Serralunga (Barolo Prapo) und Castiglione Falletto (Barolo Bricco Rocche). Diese 3 Baroli werden nur in Topjahrgängen erzeugt. Der Ausbau erfolgt zu einem Teil in großen Eichenfässern (50-70 %) zum anderen in kleinen 300l Fässern aus französischem Eichenholz.
Der Topwein des Weingutes, Barolo Bricco Rocche, ist ein lieblicher, delikater, robuster, in der Jugend ein nach blumigen Aromen duftender Barolo. Mit forgeschrittener Reife weichen diese Aromen den ätherischen Düften von Gewürzen, Schokolade und Trüffel. Der zweijährige Ausbau der Barbaresco Weine (Bricco Asili und Faset) erfolgt zu 70% in großen Eichenfässern (25-50hl) und zu 30% in kleinen 300l Fässern.

Alle (2) Produkte

RareWine Club Barolo Brunate DOCG
Ceretto

Barolo Brunate DOCG 1997

Germany Flag Piemont
Grapes Nebbiolo

Preis nur für Club Mitglieder ersichtlich

RareWine Club Barolo Prapò DOCG
Ceretto

Barolo Prapò DOCG 1996

Germany Flag Piemont
Grapes Nebbiolo

Preis nur für Club Mitglieder ersichtlich