WEINREBE: Nebbiolo der Sorten von Michet und Lampia. WEINBERG: Verschiedene Weinberge in Bussia (Monforte d′Alba). WEINLESE: Handlese, die Trauben werden im Weinberg ausgewählt. WEINLESEZEIT: Mitte Oktober. WEINHERSTELLUNG: Aufweichen der Traubenschalen in Edelstahlbecken. GÄRUNGSZEITEN: Der Most bleibt 25-30 Tage in Berührung mit den Schalen, während denen die alkoholische Gärung normalerweise völlig erfolgt, dann wird er abgestochen. GÄRUNGSTEMPERATUREN: Variabel, mit Höchstwerten von 32 °C. VEREDELUNG IM WEINKELLER: Nachdem der neue Wein 4-5 Monate in den Stahlbecken geblieben ist und mehrere Male umgefüllt worden ist, wird er in große Fässer aus Slawonien-Eichenholz gefüllt, wo er 26-28 Monate altert. Danach wird er in Flaschen abgefüllt. ANMERKUNGEN: Die Trauben, die für die Herstellung des Barolo verwendet werden, stammen aus Weinbergen, die wenigstens 20 Jahre alt sind.